Iklan

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Omurice With Garam Masala Maknyus

Omurice with Garam Masala

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Omurice with Garam Masala yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Omurice with Garam Masala yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Omurice with Garam Masala, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Omurice with Garam Masala enak di rumah, karena asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Omurice with Garam Masala ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Omurice with Garam Masala diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Omurice with Garam Masala sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Omurice with Garam Masala menerapkan 8 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Menu sarapan ini simpel dan cepat memasaknya, tapi beda karena fusion antara Jepang dan India. Nasi gorengnya bisa dilengkapi varian isian yang disuka. Bisa ayam, daging giling, sayur. Atau dimasak simpel saja dengan bawang, bombay, dan saus tomat (umumnya justru seperti ini). Namun, kali ini, saya tambahkan garam masala sebagai penambah cita rasa. Dan hasilnya, memang alamaaak. Langsung beda dan tambah nikmat. Ini bukan kali pertama saya bikin omurice, ataupun nasi goreng dengan garam masala. Tapi kali ini saya gabung keduanya, nasi goreng garam masala diselimuti omelet yang juga dibumbui garam masala. ã Šã „ã —ã „ã ã ªã‚Œï¼ ï¼ ï¼ Oishiiku nare!!! Begitu 'mantranya' ketika memasak. Semoga enak, semoga enak. Dan ini memang ennak, layak dicoba. ðŸ'• #BelanjaIdediPasarCookpad, saya belanja nasi, telur, dan garam masala. #CookpadCommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Omurice with Garam Masala adalah sebagai berikut : - 1 porsi nasi - 1/2 bawang bombay, cincang - 1 bawang putih, geprek cincang - 2 sdt garam masala (saya menggunakan racikan sendiri) - 2 telur - 3 sdt saus tomat - Secukupnya garam, lada bubuk, saus tomat - Secukupnya margarin Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Langkah-langkah untuk membuat Omurice with Garam Masala anti gagal
  1. Bikin nasi goreng: Tumis bawang bombay dengan margarin hingga layu. (Boleh tambahkan ayam cincang jika ada) Masukkan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.\"\"
  2. Masukkan nasi, aduk-aduk. Tambahkan 1 sdt garam masala, saus tomat, garam. Tes rasa.\"\"\"\"
  3. Kocok lepas 2 telur bersama 1 sdt garam masala dan garam. Tes rasa.\"\"\"\"
  4. Panaskan margarin ke atas wajan/teflon. Bikin telur dadar.\"\"
  5. Jangan menunggu dadar mengering, tata nasi ke dekat pinggirnya, bentuk lonjong dan tekan sedikit agar padat.\"\"
  6. Selimuti dengan dadar telur di pojok wajan/teflon.\"\"
  7. Pindah (gulingkan) ke piring dengan menengkurapkan omurice. Rapikan bentuknya, menggunakan tisu/serbet bersih.\"\"
  8. Beri saus tomat, boleh digambar sesuka hati. Tambahkan sayur rebus jika ada. Kebetulan pagi ini belum ada, saya beri garnish bawang prei saja. Enak juga dimakan dengan omurice. Siap dihidangkan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Omurice with Garam Masala yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

0 Response to "Wajib Baca! Cara Mudah Masak Omurice With Garam Masala Maknyus"